panda737
2016年6月3日 at 8:45 PM
|
はじめまして、こちらでの記載は初めてです
よろしくお願いいたします
こんばんは、CPUクーラーを水冷に変更したので起動(この頃は普通に起動に変化無し)し
ベンチマークソフト3Dmark fire strikeを選択し、スコアが出るまで離席した所、それ以降モニタがlost signal 信号無しに成ってしまいました。(その時の排気ポートはそんなに暑くない)
その後再起動してみたものの信号がつかないままとなっていますBIOS以前の黒い画面Nvidia…の画面も見れない状況となってしまいました。
因みにGPUのファンは回ってますし、SSDアクセスランプがついているあたり物は動いているみたいです
またGPUを外してマザーボードにHDMIを接続した所問題なく起動しました(ログイン画面まで確認)のでメモリ、電源も疑えないと思います
GPUの基盤もきれいです。
何か他に確認する事項はありますでしょうか?
物はまだ新品で1か月前に購入、1日に1時間程度web閲覧、word作成、たまにゲームをする位です。
保証期間なので持って行くつもりですが、持って行って問題がなかったら恥ずかしいので出来るだけ詳しく調べたいのですか、あまり情報が出ないので困ってます
質問したい玄人志向製品の型番:GF-GTX970-E4GBB/OCSHORT
自作PC
マザーボード:MSI B150M bazooka
CPU:Intel I7-6700無印 定格3.4GHz TB3.8GHz
CPUクーラー:ENERMAX ELC-LMR120S
メモリ:BALLISTIX 8GB DDR4 一枚差し
ドライバのバージョン:ごめんなさいわからないですが、直前GEFORCE experienceを見たさい、最新ドライバー2016 6/3現在を確認済み
電源:RIDEMAX RX-600AF
|